Мировые новости

В условиях развала страны Зеленский снова прибег к помощи МВФ

В условиях развала страны Зеленский снова прибег к помощи МВФ

Фото: sharij.net


Журналист и телеведущий из Украины Дмитрий Гордон заявил об опасности развала страны в условиях кризиса, вызванного пандемией, в прямом эфире телеканала "Наш" в субботу 21 марта, сообщает РИА Новости.

"Украина еще не состоялась как государство. Мало того, в последнее время она все делает для того, чтобы вообще не состояться как государство", — выразил мнение Гордон на интервью.


Журналист опасается, что в ближайшее время страну ожидают большие потрясения, поскольку украинские институты власти разрушаются, и самое главное, что этот процесс идёт давно и не останавливается. "Я об этом говорю давно", - признался Дмитрий Гордон.


По заявлению телеведущего эти же опасения подтвердил и один из украинских мэров, когда они встречались в одном из крупных городов Украины, который высказал аналогичную мысль, отметив, что " к этому идёт".


Как выход из создавшейся ситуации, президент Украины Владимир Зеленский уже сегодня провёл телефонные переговоры с исполнительным директором МВФ Кристалиной Георгиевой на тему срочной дополнительной финансовой помощи Украине в связи с пандемией. Украина надеется получить до 10 млрд долларов США на цели преодоления кризиса в стране в связи с распространением вируса по стране.


Смотри также: события на Украине


Тэги: Украина МВФ кризис Гордон

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!