Мировые новости

В Киеве задержали спецкора газеты "Национальный курс" Вячеслава Христича

В Киеве задержали спецкора газеты "Национальный курс" Вячеслава Христича

Фото: Вячеслав Христич в прямом эфире телеканала "Звезда"


Сегодня в редакцию газеты "Национальный курс" поступила информация о том, что наш спецкор на Украине,координатор Народно-освободительного движения Украины Вячеслав Христич взят под домашний арест в Киеве.

Сегодня утром к спецкорреспонденту газеты «Национальный курс», координатору Народно-освободительного движения Украины Вячеславу Христичу ворвались, взломав дверь в квартиру, сотрудники СБУ и предъявили ему обвинение по 109 статье УК (Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). При осмотре квартиры у спецкора были изъяты все электронные гаджеты (ноутбук, камеру, телефон). В связи с тотальным карантином в Киеве ему назначили 2-х месячный домашний арест до суда, вместо обычного в таких случаях задержания.


Сам Вячеслав связывает возбуждение уголовного дела со своей политической и журналисткой деятельностью и газетой «За Суверенитет Украины», документы на регистрацию которой он подал 2 месяца назад.


Координатор НОД Украины, несмотря на домашний арест, не собирается останавливать свою деятельность и просит всех сторонников суверенитета Украины продолжать борьбу, но при этом быть предельно осторожным, не попадаясь на крючок СБУ, которое, как подчёркивает Вячеслав Христич, уже давно действует по методичкам ЦРУ США.


Смотри также: что такое НОД

Тэги: Украина СБУ Христич

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!