Армия и флот

Боевой подводный флот РФ может на конец года достичь 80 единиц

Боевой подводный флот РФ может на конец года достичь 80 единиц

Фото: yandex.ru


Пополнение Военно-морского флота России новыми субмаринами в текущем году может вывести подводный флот на общее количество 80 единиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонном комплексе.

Примерный состав подводного флота на сегодня источник определил в около 70 единиц, поскольку идёт постоянный процесс ввода новых субмарин, консервации, ремонта или списания действующего состава флота.

"Точное количество лодок в боевом составе флота подсчитать достаточно проблематично, так как некоторые находятся в консервации, некоторые готовятся к утилизации, новые же лодки приходят на смену старым проектам, но их сроки тоже плавают", — пояснил собеседник агентства.

Представитель оборонного комплекса перечислил новострой в подводном флоте на текущий год, в который вошли четыре атомных субмарины и одна дизельная, по паре "Борей" и "Ясень-М", одна дизельная "Варшавянка". Если все они будут введены в строй в текущем году, то общий состав подводного флота России достигнет 80 единиц, высказал предположение источник в ВПК.

Смотри также: план Путина

Тэги: Россия ВМФ подводный флот

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!