Общество

Путин поставил задачу ГП вернуть все коррупционные деньги из-за границы

Путин поставил задачу ГП вернуть все коррупционные деньги из-за границы

Фото: Youtube.com


Президент РФ Владимир Путин сегодня обратился к прокурорам России на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры с призывом активизировать работу по возврату коррупционных денег, выведенных ранее за границу преступным путём, сообщает газета "Известия".

"Прошу Генеральную прокуратуру активизировать свою деятельность в этой сфере, более тесно сотрудничать с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом, ФНС по возвращению незаконно приобретенного имущества, а проще говоря, украденных у страны, у наших людей, у общества активов и средств», – приводит его слова ТАСС.

Президент России подчеркнул, что сегодня возврат средств, выведенных за границу преступным путём, имеет особую актуальность, так как на решение общенациональных задач выделяются огромные средства.

19 декабря 2019 года международная группа по борьбе с отмыванием активов (FATF) рекомендовала российским властям активнее бороться с коррупцией и конфисковывать имущество госслужащих, если не подтверждается его законность.


Смотри также: институт российских олигархов

Тэги: Владимир Путин Пятая колонна коррупция Генпрокуратура РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально