Экономика

Бюджетные планы страны - упор на социальную поддержку населения

Бюджетные планы страны - упор на социальную поддержку населения

Фото: yandex.com.tr

Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СФ в сети ВК.


Изменение в текущий и плановые бюджеты России на будущие периоды потребовались после обращений президента Владимира Путина к общественности с новыми предложениями по улучшению жизни в стране. Принятые сегодня сенаторами изменения бюджетов позволят направить на реализацию Послания Президента более 1 триллиона 800 миллиардов рублей. Большая часть бюджетных средств будет перечислена регионам на решение социально значимых проблем.

Предусмотрены средства на:
✔ классное руководство и создание дополнительных мест в школах;
✔ ежемесячные выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет;
✔ горячее питание детей младших классов;
✔ социальные контракты;
✔ модернизацию детских школ искусств.


Перед сенаторами с докладами выступили Министр финансов РФ Антон Силуанов и Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.


В своём Послании Федеральному собранию в 2018 году Владимир Путин отмечал: «У демографической проблемы есть и экономическое измерение, чисто экономическое измерение. В 2017 году, например, численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьёзным ограничением для экономического роста. Трудовых ресурсов просто нет. Необходимо ответить на эти вызовы и в предстоящее десятилетие обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России».

Смотри также: план Путина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально