Общество

Комиссия СФ по защите суверенитета разоблачает ложь западных СМИ о поправках в Конституцию РФ

Комиссия СФ по защите суверенитета разоблачает ложь западных СМИ о поправках в Конституцию РФ

Фото: Андрей Климов фото с сайта special.council.gov.ru


"Значительная часть предложенных Президентом РФ поправок в Конституцию прямо направлена на укрепление основ российского суверенитета", - выражает мнение главы Комиссии по суверенитету информ-ресурс СовФеда "Вместе-РФ".


Сенатор Андрей Климов провел заседание временной Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«Наши базовые ценности и моральные ориентиры теперь могут быть закреплены в Основном законе нашей страны», - подчеркнул глава Комиссии СФ.

В то же время сенатор обратил внимание, что зарубежные оппоненты России и их внутренние сторонники, не дожидаясь появления текста проекта изменений, развернули их огульную критику, зачастую грубо извращая смысл конституционных поправок.

«Такая реакция была ожидаемой, поскольку укрепление отечественного суверенитета и территориальной целостности РФ, поступательное развитие народовластия и закрепление наших социальных приоритетов развития прямо противоречит усилиям по сдерживанию нашей страны, дестабилизации политической системы РФ, подрыву условий по ее поступательному социально-экономическому развитию», — сказал Андрей Климов.

В этой связи он отметил, что ряд западных СМИ, в том числе ведущих вещание на русском языке, искажают смысл поправок в Конституцию.

Сенаторы и эксперты Комиссии рекомендовали всем парламентариям активнее включаться в процесс разъяснения сути президентских предложений и аргументированного разоблачения попыток извне исказить их суть.


Смотри также: холодная война

Тэги: Конституция РФ Совет Федерации Андрей Климов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!