Политика

США взяли Украину под внешнее управление, но хотят, чтобы содержала её Россия

США взяли Украину под внешнее управление, но хотят, чтобы содержала её Россия

Фото: live24.ru


США, управляя Украиной, пытаются обеспечить её существование за счёт России, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Президент России считает, что заключение нового транзитного соглашения по газу между Москвой и Киевом должно было означать отмену санкций, но этого не произошло.

«Они (США.— прим. ред.) Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать»,— сказал президент России. По его словам, речь идет о «транзитных деньгах», а США ввели санкции против «Северного потока-2» под предлогом обеспечения этого транзита.

Президент заявил, что для санкций сейчас остается только один мотив — «обеспечить конкурентные преимущества для своего LNG, для своего сжиженного газа». «Обеспечить рынок сбыта своего товара исключительно в своих корыстных интересах во вред потребителю в Европе. Но на 25–30% если будет первичный источник энергии дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики, и европейской в том числе»,— подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил, что США препятствовали и первому «Северному потоку».

Подписав военный бюджет в декабре 2019 года, президент США Дональд Трамп установил санкции против прокладки газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Эти действия США назвали защитой "европейской энергетической безопасности". Санкционные действия США привели к остановке строительства газопровода "Северный поток-2" при его 93%-ной готовности. Трубоукладчик швейцарской компании Allseas остановил работу по укладке трубы и покинул район работ.

Смотри также: Уязвимости России

Тэги: Владимир Путин США Украина Внешнее управление Северный поток-2

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально