Общество

Лидерам стран антигитлеровской коалиции Владимир Путин посоветовал быть в Москве на торжествах

Лидерам стран антигитлеровской коалиции Владимир Путин посоветовал быть в Москве на торжествах

Фото: live24.ru


Президент России Владимир Путин порекомендовал руководителям стран антигитлеровской коалиции посетить Москву на 75-летие Великой победы, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Президента.

В ходе записи проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" на вопрос, важен ли для него приезд всех зарубежных глав государств в Москву на празднование 9 мая, Владимир Путин заявил: "Вообще не важно. Это наш праздник".

И всё же, Президент РФ дал совет главам государств, входивших в антигитлеровскую коалицию, приехать на торжественные мероприятия в Москву: "Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно - к нам приехать".

При этом Путин добавил: "Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет - это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой".

Годом памяти и славы был объявлен 2020 год в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне указом президента России. Документ предусматривает 116 мероприятий. Власти России направили приглашения многим лидерам государств мира побывать на торжествах в России.

Смотри также: национальный лидер/articles/spravka/2007

Тэги: Владимир Путин 75-летие Победы

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально