Политика

НАТО игнорирует предложения РФ о деэскалации и проводит маневры Defender-20

НАТО игнорирует предложения РФ о деэскалации и проводит маневры Defender-20

Фото: Youtube канал министерства иностранных дел РФ


НАТО не желает сотрудничать с Россией в отношении деэскалации напряженности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Лаврова.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о молчании НАТО в ответ на предложение по укреплению доверия: "Мы рассказали о нашем диалоге с членами Североатлантического альянса по вопросам безопасности, укрепления доверия и рассказали о том, какие предложения мы внесли на рассмотрение членов НАТО уже более года назад и на которые ответа до сих пор не получено. Из этого мы делаем вывод о том, что в планы НАТО не входит разрабатывать и осуществлять вместе с нами конкретные меры деэскалации и укрепления доверия".

Дипломат отметил, что НАТО не просто отмалчивается, но и осуществляет обострение отношений с Россией, проводя учения и военные манёвры у границ с Россией, в частности крупнейшие за многие десятилетия учения Defender-20.

"Мы подробно говорили о ситуации в регионе Балтийского моря, в том числе в контексте реализации инициативы президента Финляндии о мерах доверия в этом районе, - указал Лавров. - Мы не видим каких-либо проблем в этом регионе, которые требовали бы военного решения. Наши предложения остаются на столе, будем надеяться, что все-таки в НАТО возобладает здравый смысл".

Смотри также: уязвимости России

Тэги: НАТО Лавров

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!