Мировые новости

Турция просит Россию уйти из Сирии "по-хорошему"

Турция просит Россию уйти из Сирии "по-хорошему"

Фото: versiya.info


Попытки турецкой стороны давить на Россию могут иметь очень печальные последствия для Анкары, считает политолог Алексей Мухин в своём интервью для ИА REGNUM.

Эксперт таким образом прокомментировал, слова советника президента Турции, который заявил, что его страна готова снова воевать с РФ.

«С одной стороны, можно было бы подумать, что турецкая сторона пытается произвести какое-то моральное давление на российскую сторону. Я склоняюсь к этой мысли. Но относиться к его словам серьезно не стоит. А если отнестись серьезно, то для Турции это будет иметь очень печальные последствия, — сказал Мухин. — Турция надеется на свой членский билет НАТО, она играет, но она уже давно заигралась. России на такие заявления надо реагировать сдержанно, но строго. Последствия для Турции будут печальные уже в любом случае».

Недопонимания между Россией и Турцией возникли в Сирии в провинции Идлиб, которую Турция считает зоной своего влияния, а потому не собирается выводить оттуда свои войска, вопреки стремлению Дамаска восстановить контроль над провинцией в полном объёме. Видя российскую поддержку Дамаску по восстановлению территориальной целостности Сирии, член турецкого президентского комитета по безопасности и внешней политике Турции, советник президента Турции Месут Хакки заявил, что Турция воевала с Россией 16 раз, и готова вступить в войну снова. Советник также предположил, что в РФ проживает 25 млн мусульман, и пообещал, что "Россия будет расчленена изнутри".


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Турция Россия Сирия

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!