Мировые новости

Россия предложила расследовать события майдана 2014 года в ОБСЕ

Россия предложила расследовать события майдана 2014 года в ОБСЕ

Фото: politpuzzle.ru


Российская делегация в ОБСЕ начала работу по выяснению роли грузинских снайперов в проведении Майдана в Киеве в феврале 2014 года, сообщает РИА ФАН со ссылкой на заместителя представителя РФ в ОБСЕ Владимира Жеглова.

Российская делегация подняла вопрос роли грузинских снайперов на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене после того, как на одном из украинских телеканалов прямом эфире выступил генерал грузинской армии Тристан Цителашвили. В своём интервью грузинский генерал рассказал, как прежние киевские власти просили его замалчивать информацию о роли грузинских снайперов в событиях в украинской столице в феврале 2014 года.

«Постмайданные власти обещали Цителашвили «хорошую и красивую жизнь» за молчание о роли грузинских снайперов в эти страшные для Киева», — подчеркнул Жеглов.

Дипломат напомнил, как в феврале 2014 года в Киеве убивали как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов, и эти преступления до сих пор не получили надлежащей правовой оценки. До сих пор никто не дал внятных ответов на вопросы: «Кто, откуда, в кого, из чего и зачем стрелял, убивая людей».

«Зато накапливаются другие сведения — кто и зачем скрывал правду о тех событиях», — добавил он.

Сегодня на Украине получил новый импульс вопрос расследования событий Майдана и гибели "небесной сотни", а также сотрудников силовых ведомств Украины, которые принимали участие в событиях на площади Независимости в Киеве. Расследование провели журналисты украинского издания «Страна». По их данным, 20 февраля киевских милиционеров начали целенаправленно расстреливать, и это полностью опровергает версию бывших киевских властей об «ответном огне» группа майдановских стрелков. Журналисты опубликованы материалы следствия с пофамильным списком убитых сотрудников МВД в период с 18 по 20 февраля.

Смотри также: события на Украине

Тэги: Украина ОБСЕ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально