Общество

Кириенко объявил о старте конкурса в представительскую власть - "Лидеры России. Политика"

Кириенко объявил о старте конкурса в представительскую власть - "Лидеры России. Политика"

Фото: Сергей Кириенко (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)



Администрация президента (АП РФ) России объявила о проведении специализированного конкурса "Лидеры России. Политика", по итогам которого отберут 70-80 человек для работы в представительских органах, сообщает газета "Ведомости".


Об этом заявил первый заместитель главы АП РФ Сергей Кириенко журналистам на презентации проекта "либеры России. Политика".

По словам Кириенко, этот проект рассчитан на людей, которые захотят участвовать в выборах в Госдуму 2021 г. и в выборах в заксобрания. Прием заявок стартует с сегодняшнего дня. Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. С 25 февраля по 16 марта будет проходить регистрация участников, в марте – апреле – дистанционный этап, в апреле – мае – полуфиналы. Финал конкурса состоится в мае этого года. Регистрация будет доступна на сайте политическиелидеры.рф

финал конкурса должен выявить 70-80 человек, которых пригласят на обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС. Аналогичный курс сегодня проходит ВШГУ для лидеров исполнительной власти, которые будут претендовать на посты губернаторов, как исполнительной власти. И теперь, новый конкурс Лидеров России посвящён формированию кадров для представительской власти.

При прохождении обучения финалистов, они будут курироваться командой из 12 депутатов Госдумы, таких как, Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Алексей Гордеев, сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Артамонов.

Кириенко сказал, что лекции будут читать лидеры фракций Госдумы. По его словам, среди наставников есть представители всех партий: «Мы вкладываемся в профессионализм и квалификацию людей, а дальше они будут сами решать, будут ли участвовать в выборах».

В ходе конкурса не будут оцениваться политические взгляды участников, но будут востребованы такие навыки, как служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации, заявил руководитель проекта Алексей Комиссарова. Единственным ограничением для участия будет - обязательное наличие российского гражданства и отсутствие судимости, добавил депутат Гартунг.

Смотри также: план Путина

Тэги: Россия Лидеры России Кириенко представительская власть

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!