Общество

Отчуждать земли России в пользу других стран будет запрещено по Конституции

Отчуждать земли России в пользу других стран будет запрещено по Конституции

Фото: yandex.kz


Рабочая группа по изменениям в Конституции РФ поддержит предложение актера Владимира Машкова внести в Основной закон страны поправку о запрете отчуждения территорий России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление сенатора Андрея Клишаса.

О запрете отчуждать территории России, как конституционной норме заявил во вторник на съезде Совета муниципальных образований Красноярского края сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Я думаю, мы эту поправку поддержим и на следующей встрече с президентом будем докладывать ее с [юридическими] формулировками", - сказал Клишас. Он напомнил, что Машков предложил не только ввести запрет об отчуждении территорий, но и запрет на такие переговоры.
В настоящее время в стране дали старт общественному обсуждению поправок в Конституцию России, предложенных в виде законопроекта от президента России Владимира Путина. Предложения граждан России по поправкам Конституцию стекаются и аккумулируются для обсуждения в рабочей группе по изменению Конституции. В результате рассмотрения поправок к Конституции и деятельности рабочей группы, законопроект будет скорректирован, и направлен в Госдуму на второе чтение, которое предварительно назначено на 10 марта текущего года.

Тэги: Конституция РФ Клишас Машков

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!