Политика

США усилит антироссийские санкции из-за дружбы России с Венесуэлой

США усилит антироссийские санкции из-за дружбы России с Венесуэлой

Фото: Эллиотт Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле / Twitter.com


Москва будет индивидуально рассматривать каждый случай объявления санкций со стороны США России, и реагировать по ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на беседу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с журналистами сегодня.

Вопрос журналистов по санкциям возник после информации о возможных санкциях против России за поддержку легитимных властей Венесуэлы.

"В данном случае какие-то гипотетические рассуждения вряд ли возможны", - сказал Песков. Он отметил, что США и ряд других стран очень часто используют незаконные с точки зрения международного права торговые и иные ограничения в отношении третьих стран, причем "прибегают к этой практике в последнее время все чаще и чаще", в первую очередь - для обеспечения своих собственных интересов в мировой торговле.

"Мы считаем эту практику пагубной, мы считаем, что от этой практики страдают многие страны, считаем ее противоречащей международному праву", - продолжил представитель Кремля. Он заключил, что "нужно реагировать по ситуации и очень внимательно оценивать каждый конкретный случай".

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс 6 февраля высказал мнение, что Россия может скоро столкнуться с последствиями за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это может коснуться компании "Роснефть", которая активно работает в Венесуэле, а именно, санкций в отношении компании в пакете с другими санкционными мерами в отношении к России и другими сторонниками Мадуро за рубежом.
Нацкурс сообщал, Сергей Лавров на прошлой неделе совершил своё латиноамериканское турне с акцентом на поддержку президента Венесуэлы.
Смотри также: однополярный мир

Тэги: Россия Песков Венесуэла антироссийские санкции Роснефть

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально