Общество

Председатель Курганской областной Думы принял 25 239 подписей граждан с предложениями по реформе Конституции РФ

Председатель Курганской областной Думы принял 25 239 подписей граждан с предложениями по реформе Конституции РФ

Фото: трансляция активистов НОД Курган

Активисты НОД Курган передали собранные подписи граждан Курганской области в количестве 25 239 в поддержку реформы Конституции в части ликвидации внешнего управления (Пункт 4 статьи 15, и пункт 2 статьи 13) в приёмную областной Думы в городе Курган.


Собранные подписи активистами Национально-освободительного движения (НОД) города Курган, в соответствии с формой бюллетеня, также требуют отменить иностранную и частную собственность на землю, недра и водные ресурсы, что закреплено сегодня в пункте 2 статьи 9 Конституции. Заявление с приложением формы бюллетеня и электронными копиями бюллетеней с 25 239 подписей на электронном носителе были приняты в приёмной председателя Курганской областной Думы Фролова Дмитрия Владимировича 3 февраля.


Народное требование в областную Думу также, предусматривает реформу статьи 75 Конституции РФ через подчинение государству Центрального банка РФ, статус которого в настоящее время закреплён в Конституции как независимое от государства лицо, осуществляющее эмиссию денежных знаков на территории России, выполняет прямые рекомендации МВФ для Центробанка, что значительно ослабляет финансовый суверенитет страны.


В своём заявлении законотворцам областной Думы Кургана активисты НОД отметили, что сбор подписей будет продолжаться до момента полного исполнения властями региона и федеральными органами власти России требований граждан России в соответствии с условиями бюллетеня.

Дмитрий Владимирович лично принял документы от активистов НОД и сообщил, что заблаговременно известит штаб НОД Курган о готовящихся обсуждениях поправок в Конституцию, и пригласят представителя НОД на совещание областной Думы по данному вопросу.


Тэги: Конституция РФ Курган Курганская областная Дума НОД Курган Дмитрий Фролов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально