Общество

Американские соцсети в РФ нарушают права россиян

Американские соцсети в РФ нарушают права россиян

Фото: Александр Малькевич, Общественная палата - spbdnevnik.ru


"Считаю, с Facebook, Twitter, YouTube пора поступить по аналогии с Linkedin. Во всяком случае, пора начинать строго с них спрашивать", - заявил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Об этом вчера сообщило Федеральное агентство новостей ФАН.

Александр Малькевич также возглавляет Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Своё мнение о беспределе американских соцсетей эксперт опубликовал на свой странице в Телеграмм-канале. Скандалы - это скорее норма в работе для Facebook нежели исключение. Примеры противостояние противоправной деятельности американских соцсете Малькевич тоже привёл, так в 2016 году Роскомнадзор заблокировал принадлежащий корпорации Microsoft интернет-ресурс Linkedin.com за незаконное использование его владельцами персональных данных россиян. Российские власти вынуждены были пойти на крайние меры, поскольку Microsoft игнорировал все требования и предупреждения, как, собственно, постоянно поступают и владельцы Facebook, Twitter и YouTube.

Глава ФЗНЦ отметил, что фонд уже обратился в Роскомнадзор с требованием подать в суд на Facebook, Twitter и YouTube.

Агентство ФАН также, напомнило что из-за излишней цензуры в сети Facebook, страница этого агентства остаётся уже долгое время заблокированной, хотя подписчиков у этой страницы агентства было несколько сот тысяч. Страничка главы Чеченской республики Рамзана Кадырова была удалена. Что это как не цензура? - задаётся вопросом в статье агентство?

Свои комментарии по теме для ФАН высказал и блогер Вадим Манукян: "Не хотят по-хорошему — будет по-плохому! Если они позволяют себе разные бесчинства, надо гнать их из России! Такие выходки, как вечная блокировка аккаунта за поздравление россиян с днем освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков (как было со мной в Twitter), не должны оставаться безнаказанными. Так что считаю, что и Twitter в России делать нечего".

Агентство ФАН ранее подало иск к компании Facebook Inc по месту ее юридической ответственности — в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния (Сан-Франциско, США). Основанием для иска стала блокировка в апреле 2018 года официального аккаунта ФАН в Facebook, что лишило привычного источника достоверной информации сотни тысяч русскоязычных пользователей по всему миру.

Однако американская Фемида оказалась глуха к требованиям сотен тысяч пользователей, наплевала на закон и элементарную справедливость: иск ФАН был дважды отклонен по надуманным поводам. Отметим, руководство Facebook не скрывало и не скрывает, что атака на ФАН была организована исключительно по политическим причинам.

Смотри также: СМИ

Тэги: Facebook Общественная палата Twitter

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!