Мировые новости

Генерал Хафтар атаковал судно с оружием в водах Ливии

Генерал Хафтар атаковал судно с оружием в водах Ливии

Фото: трансляция в сети Twitter

Сегодня истребители Миг-23, стоящие на вооружении Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Хафтара уничтожили морское транспортное средство, перевозившее оружие из Турции, сообщает агентство Авиа.про со ссылкой на ресурсы в Твиттере.

Московские переговоры генерала Хафтара и Фаиза Сарраджа по урегулированию конфликта в Сирии не смогли переломить воинственный настрой двух центров власти в Ливии. Воинственный настрой остался и у президента Турции Реджепа Эрдогана, который заявил о намерении продолжить военную поддержку центру власти в Триполи, которое возглавляет Фаиз Саррадж.

Сегодня истребители авиации генерала Хафтара нанесли ракетный удар по торговому судну, которое вошло в территориальные воды Ливии в направлении порта Триполи. Источник агентства представил видеоролик, на котором видно судно, палуба которого полностью объята пламенем. Источник также сообщает, что на судне находилось оружие, направленное из Турции для вооружения турецких наёмников, однако документальных подтверждений этому пока нет.

Ранее, власти ЛНА уже делали заявление о намерении атаковать любые турецкие транспортные средства, которые входят в территориальные воды Ливии.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Ливия Хафтар Саррадж Эрдоган Турция

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!