16% американцев хотят эмигрировать в другую страну

фото:  vestifinance . ru




Почти 16% американцев хотят переехать в другую страну на постоянное место жительства, свидетельствует опрос социологической службы Gallup.

Чаще других о желании эмигрировать из Штатов заявляли молодые люди в возрасте до 30 лет. Больше всего граждан США привлекает Канада, почти 26% желающих эмигрировать выбрали именно эту страну. 

Для сравнения, во время президентства Джорджа Буша-младшего о желании эмигрировать заявляли 11% американцев, а при Бараке Обаме - 10%. 

Gallup проводила исследование в 2017-2018 гг. В опросе приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте старше 15 лет. 

Между тем многие американские звезды шоу-бизнеса заявляли в 2016 г., что покинут страну, если Дональд Трамп станет президентом США. Однако, по данным газеты The Washington Examiner, никто из них так и не выполнил своих обещаний.


На современном этапе мирового развития отчётливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально