Политика

В ПАСЕ хотят выгнать Россию из-за поправок Путина по изменению Конституции РФ

В ПАСЕ хотят выгнать Россию из-за поправок Путина по изменению Конституции РФ

Фото: postnews.ru


Антироссийски настроенные делегации в ПАСЕ предлагают осудить Россию за поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным и обсуждаемые гражданами России, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого.


В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Члены Совета Федерации в составе российской делегации приступили к работе. Однако ряд враждебно настроенных делегаций в ПАСЕ строит планы ограничить права российской делегации и осудить Россию за планы по изменению Конституции России, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, заявил журналистам сегодня вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

"Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем", - предупредил Толстой.

Другие оппоненты в ПАСЕ предлагают наказать Россию по другому поводу: "Другие претензии, связанные с тем, что у нас есть депутаты от Крыма в парламенте", - продолжил Пётр Толстой, хотя эти претензии ранее уже были отвергнуты Венецианской комиссией (Совета Европы).

Ранее в понедельник делегат от Литвы Зингерис Эмануэлис и представитель Латвии Мария Голубева оспорили полномочия делегации РФ по существенным основаниям. Первый утверждал, что в России якобы не действуют решения Европейского суда по правам человека, вторая указала на присутствие в российской делегации представителей Крыма, а также участие политиков из этого региона в федеральных парламентских выборах в РФ.

По регламенту ПАСЕ участие делегации какой-либо страны-члена ПАСЕ может быть остановлено, если в зале пленарных заседаний найдётся 30 делегатов из минимум 5 стран, которые выскажутся против делегации этой страны. Эта страна будет вынуждена покинуть заседание ПАСЕ, то есть, заявка на участие делегации в заседаниях работа ассамблеи будет аннулирована.

Тэги: Госдума ПАСЕ Пётр Толстой

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!