Мировые новости


Жозеп Боррель: экономика РФ слаба и равна по размеру экономике Италии

Фото: xinhuanet.com


Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая перед депутатами на пленарном заседании Европарламента 28 апреля, заявил, что экономика России слаба, и не представляет для ЕС большой угрозы, поскольку по своим размерам она не более экономики одной Италии, немного превосходя Испанию, а также является рентной за счёт минерального сырья. Об этом сообщает РИА Новости.


Глава дипломатии ЕС отметил, что успехи российских властей в экономике "весьма скромны, и перспективы также не радужные".
"Да, у них есть военная мощь, которую они используют, разворачивают, когда считают это необходимым: в Сирии, Ливии на Кавказе. Но с точки зрения экономики Россия равняется Италии, немного превосходя Испанию", - уверен Боррель.


Он также прокомментировал "сближение" РФ с Китаем.


"Энергетический вопрос очень важен для России, рентная экономика – это проблема для РФ, а зеленый пакт эту проблему только усугубит… Россия все больше поворачивается к Китаю, что сделает ее еще более зависимой от этой страны. Но это будет для них решением, если Европа прекратит покупать нефть и газ в России", - пояснил Боррель.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций Россия Евросоюз

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!