Мировые новости

Зеленский официально объявил РФ врагом в надежде стать ближе к НАТО

Зеленский официально объявил РФ врагом в надежде стать ближе к НАТО

Фото: newsua.ru


Президент Украины Владимир Зеленский подписал в конце марта Стратегию военной безопасности Украины, где наконец-то ясно определил Россию врагом и страной-агрессором. Украинский эксперт считает, что данным шагом президент Украины ускорит полный переход Украины на стандарты НАТО и будущее вступление Украины в военный альянс. Об этом сообщает издание "ИноСМИ", приводя статью украинского издания "NV.UA".


Украинское издание высказывает мнение, что текущая ситуация усиленного санкционного давления на Россию создаёт уникальные шансы для Украины.


Во-первых, по мнению украинского эксперта, Украина может наконец-то получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ), в котором Украине до сих пор отказано со стороны НАТО.


"Если бы мы смогли совместно сформулировать план шагов по получению ПДЧ, вместе с партнерами в НАТО согласовать его, а затем в пределах весьма короткого времени осуществить, то он был бы у нас в кармане за полтора-два года", - размышляет автор статьи, Владимир Огрызко, украинский дипломат, министр иностранных дел Украины (2007-2009).


Во-вторых, автор считает, что более агрессивная военная риторика Украины в адрес России "позволит сделать Украине фантастически большие шаги по сближению с Евросоюзом".


Издание "ИноСМИ", приводя статью украинского издания комментирует его: "Политика Зеленского и его команды совершенно очевидно вопреки предвыборным обещаниям о прекращении конфликта на востоке страны стала носить ярко выраженный националистический характер".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Владимир Зеленский Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!