Мировые новости

Зеленский обратился к Байдену: дайте нам больше денег и больше оружия

Зеленский обратился к Байдену: дайте нам больше денег и больше оружия

Фото: пресс-служба офиса президента Украины


Президент Украины Владимир Зеленский обратился к американскому коллеге Джо Байдену за помощью в "сдерживании" России, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в американской телекомпании CNN.


CNN информирует приводя цитаты из обращения Зеленского к Байдену, глава Украины заявил, что США — "хорошие друзья" Украины, однако Байден "должен делать больше", чтобы помочь Украине противостоять России и положить конец конфликту в Донбассе.


По словам Зеленского, Киеву нужно больше денег, больше оружия и — самое ключевое — больше поддержки для вступления страны в Североатлантический альянс.


"Если Соединенные Штаты хотят видеть нас в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами", — сказал украинский лидер.


Ситуация на Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного "Минском-2" оружия, а экс-президент Пётр Порошенко предложил использовать больше боевых беспилотников Bayraktar производства Турции против сепаратистов Донбасса.

В начале апреля главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении, так как Россия якобы постепенно наращивает военное присутствие у границы с Украиной. На днях президент США Джо Байден заверил украинского коллегу Владимира Зеленского, что Штаты продолжат поддерживать Украину "перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму". В МИД России назвали разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом Киева.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Украина Россия Владимир Зеленский Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!