Мировые новости

Законопроект Фёдорова об отмене независимости Литвы стал инфобомбой в прибалтийских СМИ

Законопроект Фёдорова об отмене независимости Литвы стал инфобомбой в прибалтийских СМИ

Фото: снимок экрана латвийского агентства MIXNEWS


Читатели газеты "Национальный курс", сторонники и друзья Национально-освободительного движения (НОД) в прибалтийских республиках сообщили в нашу редакцию о медийном резонансе в прибалтийских СМИ, который был вызван внесением на рассмотрение в Госдуму РФ законопроекта о денонсации соглашения о признании независимости Литвы и некоторыми высказываниями координатора НОД и депутата Госдумы Евгения Фёдорова.


"С радостью делюсь с вами инфобомбой, что проникла и в Латвию. Все русскоязычные новостные сайты Латвии опубликовали сегодня на первых полосах новость о законопроекте Фёдорова Е А об отзыве признания независимости Литвы, Эстонии, Латвии и Украины. И, несмотря на то, что в тексте новостей его оскорбляют, что ожидаемо, в той, которая опубликована на самом большом из этих сайтов, перечислены некоторые из постулатов НОДа, а также упомянуто само движение. На фоне жёсткой проамериканской цензуры в инфопространстве Латвии, это - прорыв", - пишет нам один из читателей наших ресурсов в интернете.




И действительно, новость о законопроекте депутата Евгения Фёдорова серьёзно встряхнула властную марионеточную элиту и СМИ прибалтийских республик. Латвийское агентство DELFI даже начало называть движение НОД ультра-правым.


А литовские TVNET и издание 15min приводят комментарий на законопроект от экс-командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса. Американец советует властям Литвы оценивать этот сигнал очень серьёзно, так как решение Москвы отозвать признание независимости Литвы "отражают ментальность России". Военный из США поставил под сомнение возможность договориться с русскими.


Ещё больший резонанс вызвали слова Евгения Фёдорова о том, что Литва, это только начальный этап.


"Это мы только начали с Литвы. И понятно почему — Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США. Потому сейчас важнее Литва, но это не означает, что на ней мы остановимся. После того как будет отработан механизм, станем отрабатывать его и на других территориях НАТО. И не только НАТО. Вот Украина, например, также незаконно выходила из СССР", — приводит слова Федорова издание Mixnews.lv.


Латвийские СМИ привели слова депутата и о том, что постановление Госсовета СССР о признании независимости Литовской Республики "является незаконным, поскольку принято неконституционным органом и с нарушением требований статей" Конституции СССР.




DELFI также указала, что Евгений Фёдоров с 2003 года является координатором, внимание, ультра-правого "Национально-освободительного движения". Определение НОД в разряд ультра-правых движений, что-то новое в истории НОД. Хотелось бы узнать в чём по мнению прибалтийских журналистов НОД заключается эта ультра-правость? При этом издание решило отключить комментарии у данной статьи, якобы для ограничения распространения дезинформации.


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Прибалтика антироссийская пропаганда Евгений Фёдоров Госдума РФ Развал СССР

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально