Мировые новости


Захарова: США уверовали в идею своей исключительности и пошли вразнос

Фото:ВКонтакте

Соединенные Штаты Америки уже который год подряд идут вразнос с идеей своей исключительности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Изолента live" первого января, пишет ТАСС.


"Ядерная держава, держава, которая на протяжении последних лет пошла вразнос с идеей собственной исключительности, вышла из очень многих документов, договоров, международных организаций, которые хоть как-то формировали ее в неких международно-правовых рамках. Она как бы скинула с себя все это, - заявила Мария Захарова.

При этом, по заявлению дипломата, Соединенные Штаты «настраивали свой народ на то, что они никому ничего не должны, они не должны никому подчиняться, даже закону, международному праву и то не должны».

Как пишет газета Взгляд vz.ru, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил свое действие 2 августа 2019 года, после одностороннего выхода Вашингтона из данного соглашения.

Двадцать первого мая 2020 года президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, позволяющего участникам соглашения совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью.

Десятого июля глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что судьба договора СНВ-3 предрешена, Соединенные Штаты приняли решение не продлевать соглашение.

США также не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Вашингтон также объявил о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В результате проводимой Вашингтоном политики внешнеполитическое ведомство России заявило об утрате доверия к США как к контрагенту.


Смотри также: Однополярный и многополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ Америка

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!