Мировые новости

Захарова: политика шантажа и запугивания для США норма уже много лет

Захарова: политика шантажа и запугивания для США норма уже много лет

Фото: снимок трансляции брифинга МИД РФ телеканалом "Россия-24"


США даже не скрывают методы устрашения силового воздействия шантажа в отношении частных лиц, компаний, сообществ и политических деятелей. Более того, США делают это демонстративно, в качестве профилактики запугивания, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о внезапной русофобской риторике премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.


Ранее Нацкурс сообщал о предположении члена комитета Госдумы по международным делам почему премьер-министр Чехии Андрей Бабиш лично сделал внезапный антироссийский выпад. Он никогда не был ярым русофобом и атлантистом, как вдруг резко проявил русофобское поведение, которое даже может похоронить его политическую карьеру. В Госдуме уверены, что Бабиш, как не только премьер-министр страны, но ещё и бизнесмен и миллиардер, мог подвергнуться банальному шантажу - за сохранность своих бизнес-активов его вынудили сделать обвинения в адрес РФ в интересах США.


"Факт действительно имеется. Того, что США неоднократно заявляли в адрес и частных лиц, и бизнесменов и объединений торгово-промышленных, банковских структур, корпораций, международных банковских институтов с угрозами по политическим мотивам. Вот это факт! - сказала Мария Захарова. - Цитат, развёрнутых материалов на этот счёт, которые непосредственно содержат угрозы, либо в виде предупреждений, в виде запугиваний предостаточно. Делают они (США - прим.ред.) это на протяжении многих лет".

В пример представитель МИД привела достаточно громкие факты силового воздействия США в мировой политике и экономике.


"Мы видим это на примере Северного потока, на примере судьбы целого ряда европейских корпораций, банковских структур, в отношении которых США не просто делали заявления, или агрессивную риторику, но и применялись соответствующие меры воздействия от санкций до спецопераций. Это всё фактологический материал. Это всё технологии, которые ими широко применяются. Это не скрываемая политика, а широко демонстрируемая, как, видимо, элемент профилактики запугивания", - отметила Мария Захарова.


Зависимость Чехии от политического управления извне очевидна, подчеркнула дипломат, и это то, что чешское общество должно преодолеть самостоятельно.


Когда посыпались обвинения чешских представителей в адрес России, мы в каждом случае комментировали, но потом поняли, что это невозможно комментировать, само чешское общество запуталось в тех версиях и заявлениях, которые они каждый день слышат от своих политиков, официально действующих руководителей государственных органов. Это кризис внутренний,который был создан в том числе под влиянием извне, которое само чешское общество должно преодолеть, - подытожила Мария Захарова.



Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США антироссийские санкции Чехия Национальный курс МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!