Мировые новости

Захарова ответила главе Минобороны ФРГ:  О какой „позиции силы“ может идти речь?

Захарова ответила главе Минобороны ФРГ: О какой „позиции силы“ может идти речь?

Фото:5-tv.ru


Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова ответила на прзыв главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ведении диалога с Россией с позиций силы, пишет 29 ноября topwar.ru.

Мария Захарова в своем Facebook ответила на высказывание главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией с позиций силы, во время ее выступления в немецком парламенте. По мнению представителя МИД РФ, Германия находится в позиции «зависимой страны в сфере безопасности». Она напомнила, что в Германии размещается один из крупнейших иностранных контингентов Вооруженных сил США.

«И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США. О какой „позиции силы“ тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона?» — задалась она вопросом.

Германия не контролирует даже размещенное на территории своей страны ядерное оружие, отметила Захарова. "Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости, позиция "швах", что с немецкого означает "слабость", – заключила представитель МИД РФ.

В середине ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Германия взяла на себя роль лидера в противостоянии с Россией в Европе, что вызывает беспокойство Москвы.

«Я сказал [главе МИД ФРГ] Хайко Маасу, я могу это повторить, потому что, думаю, это уже ни для кого не секрет, что мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией. Нас это тревожит, в том числе и с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играет в Европе», — подчеркнул Лавров в ходе онлайн-пресс-конференции, писала gazeta.ru.

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграмm t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ Оборонное ведомство ФРГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!