Мировые новости

Яков Осадчий: британские военные инструктора из ЧВК прибыли в Донбасс

Яков Осадчий: британские военные инструктора из ЧВК прибыли в Донбасс

Фото:vk.com

В Донбасс для обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) подавлению протестов прибыли представители британской частной военной компании (ЧВК). Сообщил об этом официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, сообщает 13 июня Луганский информационный центр.

"10 июня в зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" прибыла группа военнослужащих из состава британской ЧВК "Эринис", в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений", - сообщил Осадчий.

"В задачи группы входит обучение и координация на местах личного состава сил специальных операций, находящегося в оперативном подчинении (командующего ОТГ "Север" генералу Петру) Ромигайло, по охране отдельных объектов, ликвидации протестной активности в назначенных районах, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками", - уточнил официальный представитель Народной милиции.

Осадчий отметил, что из-за нежелания украинского руководства решать конфликт в Донбассе мирным путем командование ВСУ усиливает действующие в зоне так называемой операции объединенных сил (ООС)подразделения представителями различных частных военных компаний, имеющих опыт боевых действий.

Минскими соглашениями, которые были подписаны в феврале 2015 года предусматривается прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных райнов Донецкой и Луганской областей".

В 2014 году на Украине в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после которого премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом[, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада.

Согласно Указу Президента РФ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооружённого конфликта. Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России»

Смотри также:Украина

Тэги: Суверенитет Уязвимости Российской Федерации

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!