Мировые новости


Володин: Америка больше не образец демократии и это очевидно

Фото:beaumo3.livejournal.com


После событий в Вашингтоне стало бессмысленным считать Америку образцом демократии, а выборная система изжила себя окончательно, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом пишет 7 января Интерфакс.


По словам спикера Госдумы, "институт выборщиков изжил себя настолько, что полностью прекратил отражать общественные настроения". Володин уверен, что "и это далеко не первые выборы, подтверждающие его архаичность". По его мнению, американская избирательная система стала набором устаревших инструментов, которые не отображают реальную картину происходящего.

"Отсутствие прямых выборов не позволяет гражданам самим определять, кто будет их политическим лидером. За них это решает узкий круг политической элиты, имитирующей политическую конкуренцию", - подчеркнул он.
По словам председателя Госдумы РФ, в день штурма Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа, окончательно стало понятно, что выборная система США изжила себя и считать Америку образцом демократии стало бессмысленным, и в этом все убедились. Глава Госдумы посоветовал США заняться исправлением своей политической системы.
"Финальным аккордом стали вчерашние события в Конгрессе, которые привели к трагедии — человеческим жертвам. США было бы правильно заняться исправлением недостатков собственной политической системы. Многие это видели и раньше, но теперь это стало очевидно всем", - заявил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин добавил, что в США власть захватили две партии, а политическая система "не только закрыта, но и застыла в своем развитии." Также, по его заключению, "дополнительные проблемы создает невозможность международного наблюдения за ходом выборов. Это, кстати, фактор, которым Соединенные Штаты попрекают остальные страны, сами оставаясь закрытыми".

По заключению Володина, «нам важно, чтобы одна из мощнейших экономик мира быстрее решила внутренние политические проблемы и начала строить свою политику, основанную на невмешательстве в дела других суверенных государств. Иное для современного мира неприемлемо».
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал происходящее в США бумерангом "цветных революций".
Сторонники Дональда Трампа 6 января прервали заседания палат Конгресса, на которых проходило утверждение результатов выборов президента. После наведение порядка, Конгресс подтвердил победу на выборах Джо Байдена. Трамп по-прежнему не согласен с итогами выборов, но пообещал 20 января мирно передать власть демократам во главе с Байденом.

В результате беспорядков в США погибли четыре человека, задержаны более 50 подозреваемых. В Вашингтоне действует комендантский час.


Смотри также: Однополярный и многополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Выборы в США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!