Мировые новости

Верховная Рада: рост тарифа на отопление и низкие темпы вакцинации это из-за РФ

Верховная Рада: рост тарифа на отопление и низкие темпы вакцинации это из-за РФ

Фото: спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, iportal.rada.gov.ua


Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций обвинила Москву в том, что она манипулируем газовым рынком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на её выступление на канале "Рада".


Верховная Рада: Россия виновата в высоких ценах на отопление и газ для населения Украины


По словам украинского депутата, Россия делает это, чтобы использовать искусственный рост цен на сырье "как политическое оружие для давления как на Украину, так и на Европу".


Кондратюк призвала правительство объяснить, какой будет стратегия недопущения роста тарифов на топливо, тепло, электроэнергию из-за резкого повышения мировых цен на энергоносители.


Однако, есть и другое мнение, которое высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "Первый независимый". Он заявил, что страна вынуждена покупать российский газ по рыночной цене, "достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров", потому что в Киеве отказались от долгосрочного контракта на покупку энергоносителя с Москвой. По его словам, причина сложившейся ситуации кроется в низкой компетентности руководства "Нафтогаза" и правительства.


В низких темпах вакцинации на Украине у депутатов Рады виноватой также оказалась Россия


Сегодня же глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в своем Telegram-канале обвинил Россию в низких темпах вакцинации на Украине. По его мнению, Россия в массовом порядке проводит информационную войну против вакцинации на Украине через социальные сети. Депутат Рады уверен, что Россия распространяет сплетни через своих многочисленных ботов о том, что вакцины на Украине "не проверены и несут непрогнозируемые последствия для здоровья". Таким образом, страна-агрессор добивается ослабления и дестабилизации Украины, подытожил в своём заявлении Радуцкий.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия антироссийская пропаганда

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!