Мировые новости


В США полиция продолжает убивать темнокожую молодёжь

Фото: imag.one


В США продолжаются инциденты с отстрелом афро-американцев силами местной полиции - сегодня полицейский застрелил 15-летнюю темнокожую девочку в городе Колумбус (штат Огайо), которая сама вызвала полицию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету The Columbus Dispatch.


По ее сведениям, инцидент произошел около 16:45 по местному времени (23:45 мск) после того, как в полицию поступил звонок от девушки с информацией о ссоре между девушками.


На место происшествия прибыл полицейский, и выстрелил в девочку. Скорая помощь была бессильна, и менее чем через час Макайа Брайант умерла. По словам тети погибшей Хейзел Брайант, ее племянница жила в доме у приемной семьи и поссорилась с одним из домочадцев. Она также заявила, что у девочки был нож, однако та бросила его до того, как полицейский открыл огонь.


По сведениям газеты, у места происшествия собрались порядка 50 агрессивно настроенных людей. Некоторые из них призывают к мести.


Напомним, что буквально 12 апреля в городе Бруклин-Сентер (штат Миннесота) был застрелен 20-летний афро-американец Данте Райт за отказ подчиниться полиции.


Бруклин-Сентер является пригородом Миннеаполиса, где в настоящее время проходит резонансный судебный процесс, начавшийся 8 марта. Обвиняемым является бывший полицейский Дерек Шовин, который 25 мая прошлого года применил при задержании темнокожего Джорджа Флойда удушающий прием. Афроамериканец умер вскоре после этого.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США BLM

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!