Мировые новости

В США охладили пыл Зеленского на вступление Украины в НАТО и её военной поддержки против РФ

В США охладили пыл Зеленского на вступление Украины в НАТО и её военной поддержки против РФ

Фото: rusdozor.ru


В ближайшие 10 лет Украине не светит членство в НАТО, как и не следует рассчитывать на помощь американских войсковых частей в случае войны с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова бывшего посла США в Киеве Джона Хербста.

"Я не вижу членства для Украины через пять и даже через десять лет. Конечно, если что-то коренным образом изменится, может быть быстрее, но без такого изменения я не вижу", — сказал он в эфире канала "Апостроф".


Дипломат подчеркнул, что киевским властям не стоит рассчитывать на размещение американских войск на своей территории. Однако он допустил вероятность отключения России от международной платежной системы SWIFT.


"На технику — да (можно рассчитывать. — Прим. ред.), но не на американских солдат. Если бы обстановка коренным образом изменилась — может быть, но сегодня я этого не вижу", — заключил Хербст.


11 августа текущего года президент Зеленский утвердил Стратегию реализации курса на приобретение полноправного членства в НАТО на период до 2025 года. Программа предусматривает включение политики евроинтеграции в учебные образовательные программы, и мониторинг выполнения годовых национальных программ по достижению критериев членства в НАТО. Также, в феврале 2019 года Верховная Рада одобрила поправки в Конституцию Украины, закрепляющие необратимость Украины на евроатлантический курс.


Также смотри: События на Украине


Тэги: Украина Россия Евросоюз Владимир Зеленский Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!