Мировые новости

В Сейме Польши считают РФ причастной к кризису с беженцами

В Сейме Польши считают РФ причастной к кризису с беженцами

Фото: tj.sputniknews.ru


Депутат сейма Польши Януш Ковальский предложил не ограничиваться санкциями против Беларуси, но ужесточить санкции против РФ на фоне кризиса на границе Польши и Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.


"Польша должна требовать от ЕС новых санкций не только для Белоруссии, но и для России (например, на уголь). И прежде всего требовать от США новых санкций", - написал Ковальский в Twitter.

"Польша не может позволить ЕС сесть за стол (для переговоров - прим.ред.) с Путиным - в это играют Берлин и Вена", - добавил он.

Обострение миграционного кризиса на границе РБ с Польшей началось 8 ноября, когда многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером белорусские пограничники отметили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

Фото: польская военная полиция перекрыла путь мигрантам на границе, photos.rg.ru


В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Республика Польша Транзит мигрантов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!