Мировые новости

В Норвегии автомобили с ДВС исчезают с продаж из-за отсутствия спроса

В Норвегии автомобили с ДВС исчезают с продаж из-за отсутствия спроса

Фото: Max Holland / Clean Technica


Норвегия держит первенство в мире по доле электромобилей в продажах новых автомобилей. В марте 2021 года доля рынка подключаемых электромобилей составила 84,9%, год назад доля электричек составляла 75,2%. Автомобили с ДВС попросту исчезают с рынка из-за отсутствия спроса на них, сообщает Дзен-канал "Зелёная точка старта" со ссылкой на статистические ведомства Норвегии.


Продажи автомобилей с "чистым" ДВС упали до статистической погрешности 9,5%.


Лидеры продаж 1 квартала:


1 место - Tesla Model3 - 2169 проданных единиц.

2 место - Audi е-Tron - 1976 продаж

3 место - Nissan Leaf -1691 продаж

4 место Volvo XC40 -1393 продаж

Также, канал сообщает, что на рынке Норвегии стартовали продажи Volkswagen ID.4 . Вскоре он войдет в топ продаж. Ранее власти страны прогнозировали что рынок полностью избавится от ДВС к 2024 году , но с появлением Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y, ДВС уйдет в прошлое уже к концу 2022 года .


Авторы канала убеждены в том, что на примере Норвегии мы совсем скоро увидим, что будет происходить в Европе, в ближайшие годы. Продажи ископаемого топлива неуклонно падают в течение последних лет. На вторичном рынке автомобилей нет желающих приобретать ДВС продавцам приходится снижать цену для привлечения покупателей из других стран. Количество АЗС снижается, а количество электрозаправочных станций растёт, причём каждая станция имеет в среднем более 50 розеток для подключения электромобилей.


На лицо прогресс в покупках электромобилей в России. Согласно, опубликованной агентством "Автостат", статистики за первый квартал текущего года россияне купили 1273 подержанных и 307 новых электромобилей. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет +46% в сегменте подержанных авто и +479% новых электрокаров.


Бесспорным и многолетним выбором большинства россиян, желающих пересесть на электромобили, является, уже заслуживший звание "Народного электромобиля", Nissan leaf AZE0. В первом квартале текущего года их, подержанных, было куплено 1078 штук. Его дешевизна на вторичном рынке, с одновременно стабильным и надёжным качеством, сделало этот электромобиль самым узнаваемым на российских дорогах.


Что касается рынка новых электромобилей в России, то здесь в явные лидеры выбился далеко не бюджетный Porsche Taycan с показателем 135 штук, далее следуют Audi E-tron, Tesla Model 3 и Model X, и Nissan Leaf ZE1.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций Евросоюз Норвегия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!