Мировые новости


Украинские националисты попытались учинить разгром телеканала НАШ в Киеве

Фото: телеканал НАШ


Сегодня представители ультра-националистических движений Украины провели запланированную акцию против телеканала НАШ, и попытались проникнуть внутрь здания редакции с целью погромов и прекращения его работы, сообщает телеканал РТ.


За день до акции ресурсы нескольких ультра-националистических движений Украины, часть из которых объявлена судом России, как террористические, экстремистские и запрещенные на территории РФ, объявили о своём намерении "закрыть телеканал НАШ", который является лидером среди информационных каналов в Киеве.


Возможно, что поводом для проведения акции стали выступления украинского политического деятеля и предпринимателя Геннадия Балашова, который в прямом эфире телеканала НАШ заявил, что с украинским языком "культура развиваться не будет".



Фото: снимок трансляции участия Родиона Мирошника из ЛНР в эфире телеканала НАШ

Ранее также, телеканал НАШ включил в ток-шоу представителя самопровозглашённой республики ЛНР Родиона Мирошника, и предоставил ему слово в эфире.


Телеканал НАШ является информационным ресурсом политического деятеля Евгения Мураева и политической партии НАШИ. Партия является оппозиционной к действующей власти в Киеве и защищает интересы русскоязычных граждан Украины.


Напомним, что накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о запрещении вещания на территории Украины трёх телеканалов Украины - ZIK, NewsOne, и "112 Украина", что можно считать невиданным проявлением государственной цензуры за всё время существования Украины, как самостоятельного государства.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина цензура СМИ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!