Мировые новости

Украина угрожает Белоруссии из-за полётов Белавиа в Крым

Украина угрожает Белоруссии из-за полётов Белавиа в Крым

Фото: первый зам главы МИД Украины Эмине Джапарова, ukrinform


Санкции Украины будут неизбежны в случае, если самолеты белорусской авиакомпании "Белавиа" окажутся на территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой.


"Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми ЛНР или ДНР (Луганской и Донецкой народными республиками). И если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми вытекающими последствиями", - утверждала Джапарова в комментарии агентству "Укринформ".

Дипломат добавила, что украинская сторона зафиксировала для себя высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой проработать данный вопрос. Заявление белорусского лидера, как пишет "Укринформ", Джапарова назвала "провокационным". Кроме того, она добавила, что ответственность за санкции лежит полностью на Лукашенко, а народ Белоруссии назвала "дружественным Украине".


Ранее Лукашенко заявил, что власти республики и российская сторона проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Украина антироссийские санкции Александр Лукашенко Союзное государство РБ и РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!