Мировые новости

Украина решительно отвергает приглашение ЛНР, ДНР в Минский формат

Украина решительно отвергает приглашение ЛНР, ДНР в Минский формат

"Решительно осуждаем попытки любых контактов с так называемыми республиками (ДНР, ЛНР)", - заявил представитель МИД Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Украины в сети Twitter.

Ранее, о необходимости привлечения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) к переговорам об урегулировании конфликта в Донбассе в "нормандском формате" заявил депутат германского Бундестага Ульрих Эме.

Официальный представитель МИД Украины Екатерина Зеленко в ответ на состоявшуюся в Минске встречу Ульриха Эме с представителями ДНР и ЛНР сделала следующее заявление в понедельник на своей странице в сети Twitter: "Решительно осуждаем попытки любых контактов с т. н. республиками на временно оккупированных территориях Украины. Такого рода контакты, пусть и замаскированные под "посредничество", никоим образом не способствуют достижению мира, а, наоборот, вредны".

Член комитета экономического сотрудничества и развития, здравоохранения от фракции "Альтернатива для Германии" Бундестага, член ПАСЕ Ульрих Эме заявил 15 декабря, что представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) должны быть вовлечены в переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе.

Слова германского политика о необходимости приглашения самопровозглашённых республик Донбасса прозвучали по итогам его встречи в Минске с представителями ДНР и ЛНР.

Ульрих Эме высказал сожаление с связи с тем, что представители районов Донбасса, находящихся вне контроля Киева, не принимают участия в переговорном процессе в рамках "нормандской четверки", в которую входят Германия, Россия, Украина и Франция. Германский политик заявил, что в январе он предложит в Совете Европы резолюцию с инициативой наладить и продвинуть переговоры с ДНР и ЛНР.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!