Мировые новости

Украина провела крупные морские учения в Азовском море

Украина провела крупные морские учения в Азовском море

Фото: малый бронированный катер "Аккерман", Youtube.com


ВМФ Украины провёл крупные морские учения с артиллерийской стрельбой в Азовском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-центра операции Объединенных сил ВСУ.


В данных учениях приняли участие два малых бронированных катера "Вышгород" и "Аккерман", которые отработали ряд задач по атаке надводных кораблей ВМФ и береговых укреплений условного противника.


"В частности, экипажи тренировались в маневрировании в одиночку и группой кораблей, отработали поисково-спасательную операцию, совершили прикрытие высадки с вертолета в море десантно-штурмовой группы, провели эпизод морского боя с надводными кораблями противника и уничтожили из пушек мишени, имитирующие надводные цели противника", — говорится в сообщении пресс-центра в фейсбуке.


Катера "Вышгород" и "Аккерман" относятся к проекту 58155. Первый включили в состав ВМС Украины в 2018-м, а второй — в 2016 году.


В последние годы украинский флот испытывает серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. ВМСУ пополняют в основном катера различного класса, как новые, построенные на Украине, так и списанные, подаренные США. Флагманом украинских ВМС остается фрегат "Гетман Сагайдачный", но, по мнению военного эксперта Тараса Чмута, он потерял свои боевые способности. За почти 30 лет службы корабль не прошел ни одной комплексной программы модернизации и теперь крайне редко выходит в море.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!