Мировые новости

Украина обвинила Францию и Германию в потере Украиной Крыма

Украина обвинила Францию и Германию в потере Украиной Крыма

Фото: sharij.net


Германия и Франция должны нести ответственность за то, что Крым ушёл в состав России, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Об этом сообщает РИА Новости.


"Именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ (план действий по членству в НАТО. — Прим. ред.) Украине и Грузии. И в 2008 году на Грузию напали. После того есть ситуация с оккупированным Крымом", — сказал он на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Данилов посетовал на отсутствие военной поддержки северо-атлантического альянса сказав, что если одна страна нарушает границы другой, то слишком мало быть просто "обеспокоенным". Заявление секретаря СНБО было сделано по результатам сегодняшнего тайного обсуждения вопроса о дополнительных мерах на границе с республикой и в южных областях Украины.


Президент Украины Владимир Зеленский продолжает ставить задачи перед силовыми структурами киевского режима по возвращению Крыма в состав Украины, называя эти меры стратегией деоккупации Крыма. Своим недавним решением, он значительно повысил расходы на оборонный бюджет страны, который в 2021 году приблизится к 9.7 млрд долларов США, что составляет почти 6% от ВВП Украины.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Крымский сценарий Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!