Мировые новости

Учения Украины и НАТО 22-30 сентября вызвали повышенную готовность в ЛДНР

Учения Украины и НАТО 22-30 сентября вызвали повышенную готовность в ЛДНР

Фото: Youtube.com


Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в ДНР наблюдают за ситуацией на подконтрольной Киеву территории в связи с предстоящими учениями Украины и НАТО "Объединенные усилия-2021". Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: доклад Эдуарда Басурина о текущей обстановке на передовой, warfiles.ru


"Мы внимательно наблюдаем за всей обстановкой на Украине, так как любые ее изменения могут повлиять на ситуацию на Донбассе",- сказал Басурин журналистам, комментируя подготовку и проведение на следующей неделе этих учений.

Кроме того, Басурин обратил внимание на появившиеся в интернете документы, в которых якобы раскрываются цели и задачи, преследуемые Киевом в плане учений. Он отметил, что после детального изучения всех аспектов можно сделать вывод, что указанная там информация соответствует действительности.


"Несмотря на официально публикуемую Украиной информацию, что на учениях будут отрабатываться только оборонительные сценарии... факты говорят об обратном. Украина, а точнее ее западные кураторы, планируют отработать варианты наступательных действий ВСУ и их союзников из НАТО против России и Белоруссии",- сказал Басурин.


Кроме того он отметил, что анализ отрабатываемых на предстоящих учениях действий позволяет сделать вывод, что Украину подталкивают к развязыванию полномасштабной войны с Россией и обещают ей помощь со стороны стран НАТО в этом конфликте.


"Само собой, агрессия со стороны Киева при таком варианте развития событий, коснется и наших республик. Наши подразделения находятся в постоянной готовности к любым действиям противника и наши защитники в любо момент готовы дать отпор врагу", - добавил Басурин.


Между тем, в настоящее время на границах Украины с Россией также напряжённо, по данным МВД Украины подразделения этого ведомства Украины совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) провели тактико-специальные учения в Черниговской и Сумской областях, на границе с Россией. Учения направлены на ликвидацию условно-российской диверсионно-разведывательно группы, которая планирует осуществить террористические акты на территории Украины.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Республики Донбасса Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!