Мировые новости

Участники шествия в Гааге говорят "нет"цветной революции в Белоруссии

Участники шествия в Гааге говорят "нет"цветной революции в Белоруссии

Фото:tass.ru

Акция в поддержку государственности Белоруссии прошла 6 сентября в Гааге. Участники акции прошли от центральной площади города до посольства Белоруссии в Нидерландах. От западных стран они требовали прекратить вмешиваться во внутренние дела дела белорусского государства, пишет ТАСС.


"Мы выступаем сегодня, чтобы выразить глубокое возмущение тем, как в Белоруссии осуществляется очередная цветная революция, - отметил в беседе с ТАСС участник шествия Дмитрий Писарев. - Изумляет среди прочего то, что многие народы Европы и мира еще не научились узнавать лицо этой проклятой гадины. Ведь заправилы цветных революций не используют никаких новых приемов. Все, что сейчас запущено в Белоруссии, можно было наблюдать в минувшие годы в целом ряде других стран. Например, в [специальном административном районе КНР] Гонконге".

По словам участника шествия Дмитрия Писарева, "Белоруссия - это последняя страна Европы, где действительно свое национальное независимое правительство, не подчиненное глобалистам. Нельзя допустить, чтобы рухнул этот последний оплот". "Поэтому надеюсь, что президенту [Белоруссии Александру] Лукашенко с родительской строгостью и заботой, но без крови и особого ожесточения удастся всех привести в чувство, - продолжил Писарев. - На нем лежит невероятно тяжелая ответственность. С одной стороны, ему нужно предотвратить скатывание страны к полному развалу, что всегда, во все времена, подразумевало в конечном счете использование всей необходимой для того силы. С другой стороны, как отцу народа ему очень трудно пригнать танки в города. Поэтому надо надеяться на медленное просвещение и какие-то более тонкие приемы, чтобы всех развести по домам".

По мнению одного из организаторов митинга Павла, Евросоюз не должен вмешиваться во внутренние дела других государств, в том числе Белоруссии. "Меня это очень тревожит, как и многих проживающих здесь русскоговорящих людей. В Белоруссии власти заботятся о своих людях, тогда как на Западе каждый зависит только от себя. И я бы не хотел, чтобы это произошло и в Белоруссии, - добавил он. - Надеемся, что правда будет за нами".

Тем временем в Минске, столице Белоруссии, 6 сентября прошла несанкционированная акция против действующей власти. Толпа протестующих приблизилась к Дворцу Независимости. По сообщению пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой число задержанных во время протестных акций в Белоруссии увеличивается, обстановка контролируемая. "Количество задержанных в ходе несанкционированных акций протестов увеличилось. Обстановка в целом контролируемая, сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном режиме," - заявила она. Ранее Чемоданова сообщала, что на протестных акциях в Минске задержаны порядка 10 человек. По словам официального представителя МВД, пока она не может назвать количество задержанных, но та цифра, о которой сообщают правозащитники, "не соответствует действительности".

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Гаага Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально