Мировые новости

Толстой:  Союзное государство, в которое входит Белоруссия вместе с РФ, выход найдет

Толстой: Союзное государство, в которое входит Белоруссия вместе с РФ, выход найдет

Фото:smi2.ru

Глава делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) от России, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой выступил 8 сентября в формате видеоконференции с обращением и призвал депутатов предоставить белорусскому обществу возможность самостоятельно решать свои проблемы, пишет ТАСС.


На заседании комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ, Петр Толстой заявил:

"Мы видели посредничество Европы в государственном перевороте на Украине в 2014 году, - напомнил он. - Мы видим сейчас заявления наших коллег из Украины, которые нарушили собственную конституцию, проводили третий тур выборов и прогнали собственного президента вопреки своему закону при полной поддержке демократической Европы". Как подчеркнул Толстой, "такая поддержка Белоруссии не нужна".

По его словам, "Союзное государство, в которое входит Белоруссия вместе с РФ, выход найдет". Он удивлен, почему "все участники этой дискуссии задаются вопросом о том, какова роль ПАСЕ, как она может повлиять на ситуацию". Петр Толстой уверен, что "главное в том, что решение этой проблемы находится внутри Белоруссии, в руках граждан Белоруссии, и они должны начать диалог между собой, - считает Толстой. - И, конечно, Российская Федерация всегда выступала и выступает за такой диалог". "Вмешиваться в чужие дела нельзя", - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По заявлению Толстого, говорить о фальсификации выборов в Белоруссии в связи с отсутствием на них наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ довольно странно, так как не не имеется никаких доказательств.

"Абсолютное большинство белорусов поддержало своего президента, это самое главное. Однако для наших коллег по Парламентской ассамблее Совета Европы это становится поводом для вмешательства во внутренние дела этого государства, для призывов к смене власти, изменению конституции и избирательного права", - пояснил Петр Толстой позднее журналистам.

Ранее, как писала Парламентская газета, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что Россия не вмешивалась в политическую обстановку в Белоруссии. «Для утверждений о вмешательстве России нет оснований, — сказал Слуцкий. — Никакого вмешательства нет и не было». «Протесты [в Белоруссии] идут жёсткие, явно спровоцированные извне».

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Суверенитет ПАСЕ Пётр Толстой

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально