Мировые новости

США ввели новые санкции в отношении России

США ввели новые санкции в отношении России

Фото:20khvylyn.com


Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении санкций против России. В перечне 16 организаций и 16 физических лиц, якобы причастных к приписываемому России вмешательству в американские выборы.Также США высылают 10 сотрудников посольства в Вашингтоне. Об этом говорится на сайте Белого дома, сообщает Парламентская газета.



В указе Джо Байдена отмечается, что меры вводятся из-за «вредной деятельности правительства России — в частности, попыток подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в США и их союзников, участия в кибератаках против Соединённых Штатов; поощрении транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства». Всё это представляет собой «необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов», полагает президент США.


Также в документе указывается, что Минфин США запрещает американским финансовым учреждениям покупать на первичном рынке рублевые или нерублевые облигации, выпущенные после 14 июня 2021 года Центробанком России, Фондом национального благосостояния или Минфином.

Белый дом также принял решение применить меры в отношении России по "дипломатическим, военным и разведывательным каналам" в связи с утверждениями о причастности Москвы к выплатам вознаграждений боевикам в Афганистане за убийства американских солдат.

Москва ранее категорически отвергала эти ничем не обоснованные предположения о возможной причастности к выплате денежных вознаграждений афганским боевикам за нападения на военнослужащих коалиции Запада.


США, тем не менее, не считают, что нужно продолжать развивать отношения с Россией "по отрицательной траектории", однако будут отвечать на действия Москвы, которые сочтут враждебными. "Администрация Байдена четко давала понять, что Соединенные Штаты желают отношений с Россией, которые являются стабильными и предсказуемыми. Мы не думаем, что нам надо продолжать идти по отрицательной траектории. Тем не менее мы также четко говорили - как публично, так и в частном порядке, - что мы будем защищать наши национальные интересы и будем создавать издержки для правительства России за действия, которые направлены на причинение нам вреда", - говорится в указе, сообщает ТАСС.


Как сообщили в Министерстве иностранных дел России, ответ США будет "неотвратимым", передают "РИА-Новости".

Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдеп США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!