Мировые новости

США, вслед за Украиной, решили поставить Литве комплексы Javelin и ракеты к ним на $125 млн

США, вслед за Украиной, решили поставить Литве комплексы Javelin и ракеты к ним на $125 млн


Фото:novostivl.ru


Госдеп США принял решение продать Литве противотанковые ракетные комплексы Javelin и ракеты к ним на общую сумму в $125 миллионов. Сообщило об этом 22 декабря управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности, передает ТАСС.


США, согласно сообщению, одобрили продажу в целом 30 командно-пусковых установок Javelin и 341 ракеты к ним. По мнению американских властей, продажа этих вооружений будет способствовать "поддержке внешней политики и национальной безопасности США за счет помощи в усилении безопасности союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении мира и стабильности в Европе". С точки зрения Вашингтона, она также "не приведет к изменению базового военного баланса в регионе".

Согласно американскому национальному законодательству, разрешение на выполнение нынешних договоренностей выдает Госдепартамент США. После его получения, американская администрация уведомила Конгресс о принятом решении. У вашингтонских законодателей теперь есть 30 дней на изучение этого военного контракта.


Ранее сообщалось, что с августа США завезли на Украину 80 тонн военных грузов. А также, что Литва вооружается против РФ шестью вертолётами Black Hawk на 380 млн долларов.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдеп США Литва комплексы Javelin

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально