Мировые новости

США раскроют"шокирующие" доказательства происхождения COVID-19

США раскроют"шокирующие" доказательства происхождения COVID-19

Фото:usa.one

Бывший советник президента США по нацбезопасности Стив Бэннон заявил, что китайские ученые из лаборатории города Ухань сдались Западной разведке и рассказали о происхождении нового типа коронавируса, пишет 12 июля riafan.ru со ссылкой британскую газету The Daily Mirror.

По словам Стива Беннона, у западных спецслужб есть убедительные доказательства виновности Китая, и он уверен, что общество будут шокировано, когда узнает правду от ученых из Китая. Он также убежден, что эта информация поможет Западу подготовить обвинение против Пекина.

«Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая [в появлении коронавирусной инфекции]», — сказал американский политик.

Происхождение SARS-CoV-2 волнует многих ученых и политиков мира. Американский президент Дональд Трамп поручил провести расследование возможного сговора Китая и Всемирной организации здравоохранения.

Отдельные ученые, в частности нобелевский лауреат Люк Монтанье, считают, что CJVID-19 был создан искусственно. По мнению ученого из Франции, биологи в попытке создать вакцину против СПИДа разработали SARS-CoV-2, добавив в него частицы ВИЧ. В свою очередь эксперты ВОЗ заявили, что происхождение нового типа коронавируса животное и он не был создан искусственно в лаборатории.

Ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что версия о разработке коронавируса SARS-CoV-2 в лаборатории в Ухане не имеет никаких научных доказательств.

Газета "Национальный курс" 14 апреля писала, что глава МИД РФ Сергей Лавров счел недопустимыми и неприличными попытки возложить на Китай материальную ответственность за распространение коронавируса.

"Когда мы слышим рассуждения о том, что Китай должен будет всем заплатить за то, что эта инфекция появилась и якобы кто-то кого-то вовремя не проинформировал... Знаете, это переходит всякие пределы и всякие приличия", - сказал Лавров в интервью российским и иностранным журналистам.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Китай COVID-19 Ухань

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!