Мировые новости


США пытаются вернуть Мьянму с помощью цветной революции по киевскому сценарию

Фото: ru.interaztv.com


Ситуация в Мьянме всё больше напоминает попытку США вернуть страну в лоно либеральной демократии с помощью технологии цветных революций и услуг снайперов после того, как военные силы страны осуществили госпереворот с отстранением от власти прозападных лидеров. Об этом сообщает РИА Новости.


Спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер заявила в пятницу о присутствии снайперов на протестах в стране на закрытых консультациях в СБ ООН по ситуации в Мьянме. Речь спецпосланника разослала пресс-служба ООН.


"Мы получили подтвержденные сообщения о том, что многие были убиты боевыми патронами. Применение боевых патронов против мирных демонстрантов явно противоречит международному гуманитарному праву", - сказала Шранер-Бургенер.

По ее словам, "имеются видеозаписи, показывающие военных снайперов на огневых позициях, целящихся в невооруженных протестующих". Элемент технологии цветной революции в Киеве в 2014 году, который США успешно применили на Украине.


Как указала западный спецпосланник Шранер-Бургенер, военные убили в общей сложности около 50 ни в чем не повинных мирных демонстрантов и ранили еще больше людей.


"Мы должны действовать решительно и своевременно, добиваясь прекращения насилия и восстановления демократических институтов Мьянмы. Мы должны осудить действия военных, которые продолжают серьезно подрывать принципы этой организации и игнорируют наши четкие сигналы с призывом придерживаться их", - заявила спецпосланник.

"По состоянию на 2 марта УВКПЧ известно примерно о 1000 человек, которые находятся под стражей или пропали без вести с момента произвольного задержания после переворота", - отметила спецпосланник.


"Срочно необходимы коллективные действия. Сколько еще мы можем спускать с рук военным Мьянмы (их действия - прим. ред.)?" - заявила Шранер-Бургенер. Подобные заявления спецпосланника западного мира о ситуации в восточной стране очень красноречиво показывают резко негативную оценку действия военных Мьянмы, которые, по словам Шранер-Бургенер, выступают против собственного народа. Безусловно тон заявлений западного представителя подтверждает заинтересованность Запада в возвращении к власти прозападных лидеров Мьянмы, которых военные обвиняют в подтасовке результатов выборов.


Ранее Нацкурс сообщал о том, что вооружённые силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров, в том числе президента Мьянмы Вин Мьинта и государственного советника (фактического премьер-министра) Аун Сан Су Чжи, которая имеет медаль Свободы США - 2000 год, Золотая медаль Конгресса США - 2008 год. А также, была награждена премией Европейского парламента имени Сахарова "За свободу мысли" в 1990 году.


Между тем, президент США Джо Байден уже заявил о принятии новых мер против военных Мьянмы. Также, американское агентство по международному развитию (USAID) 12 февраля объявили о перенаправлении 42 млн долларов, причитающихся властям Мьянмы, протестующим, на развитие гражданского общества в Мьянме и на поддержку демократии в стране. USAID также готовят направить вскоре ещё 69 млн долларов США на гуманитарную помощь, протестующим Мьянмы. Аналогичные действия США принимали совсем недавно в попытке свергнуть законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдепартамент США Технологии цветных революций Джо Байден Мьянма

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!