Мировые новости

США объявили дополнительные санкции против Ирана

США объявили дополнительные санкции против Ирана

США объявили о введении новых санкций против Ирана, которые коснулись восьмерых высокопоставленных чиновников Ирана и четырёх секторов экономики этой страны, сообщает издание Бизнес ФМ.

Президент Трамп уже объявил, что новые ограничения будут иметь значительное негативное влияние на экономику Ирана. Вашингтон через санкции планирует затронуть работу 20 предприятий Ирана, работающих с такими металлами, как алюминий, железо, медь, а также морскими транспортными компаниями, перевозящими грузы этих предприятий. По расчётам американских чиновников, санкции охватят суммы в миллиарды долларов.

Свои комментарии по санкциям изданию Бизнес ФМ дал гендиректор Российского совета по международным делам Андреем Кортуновым:

Конечно, Трамп должен был бы сделать так, чтобы последнее слово осталось за ним, но это можно было сделать по-разному. И многие подозревали, что будут новые санкции. Но санкции бывают разными. Скажем, санкции в отношении конкретных чиновников, индивидуальные санкции — это то, к чему привыкли, то, что превратилось в рутину. Думаю, что для Ирана значительно более существенно было то, что США расширяют спектр секторальных санкций, в частности, санкции, которые затрагивают базовые отрасли иранской экономики. Это означает дополнительные экономические проблемы для страны. И я думаю, что это, к сожалению, практически исключает возможность диалога на высшем уровне, о котором вышеупомянутый Трамп уже говорил, декларируя свою готовность встретиться с иранским президентом в любое удобное для обоих время.

См. также: однополярный мир

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!