Мировые новости


США еще больше ограничат суверенитет Украины через мониторинг СМИ

Фото:ok.ru

Для мониторинга средств массовой информации Украины Минобороны США планирует поставлять ей программное обеспечение новостного агрегатора, в том числе социальных сетей и новостных источников, пишет 4 января RT.


Министерство обороны США опубликовало запрос о ценах на закупку программного обеспечения для оценки и анализа СМИ Украины. С документом ознакомился RT.

По сообщению РТ, в опубликованном запросе говорится, что «(ПО предполагает — обеспечение мониторинга и анализа СМИ, а именно: новостных веб-сайтов, социальных сетей, печатных изданий, трансляций и подкастов».
Ведомство уточняет, что данная система будет анализировать и предоставлять последние новости и самую свежую информацию из местных, региональных и международных источников, что также позволит производить персонализированные потоки новостей с помощью новостных лент из различных источников.
В документе также говорится, что в рамках проводимого тендера, не разрешается закупать оборудование китайских компаний, в частности, Huawei Technologies Company, ZTE Corporation и связанными с ними другими организациями.
Ранее тендер на установку сетевых систем на объектах Министерства обороны Украины разместило Министерство энергетики США. Планируется американское IT-оборудование доставлять и устанавливать на украинские объекты Минобороны.

Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Суверенитет Уязвимости Российской Федерации​

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!