Мировые новости

Сноуден: спецслужбы США работают с личными данными владельцев гаджетов Apple

Сноуден: спецслужбы США работают с личными данными владельцев гаджетов Apple

Фото: выступление Эдварда Сноудена, sputnik-georgia.ru


Производитель гаджетов компания Apple обладает возможностью просмотра личных данных обладателей смартфонов, что возможно уже находится на контроле у спецслужб США. Сообщает РИА Новости, цитируя выступление экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.


Сейчас в США только запускают технологию поиска информации в телефоне, отметил Сноуден, но как только Apple докажет, что может ознакомиться с содержанием файлов на телефоне, это станет серьезным нарушением приватности. В какой-то момент американская корпорация "перейдет барьер" и начнет искать "политические неудобные" и финансовые моменты у владельцев смартфонов.


"И даже если вы доверяете компании Apple, <...> как только Apple создаст прецедент, как только они с кем-нибудь это сделают, <...> они утратят право говорить, что они никогда не будут это применять. <...> Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ — нет", — сказал Сноуден, выступая на марафоне "Новое знание".

Apple облекает это в "красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных", пояснил экс-разведчик. Самим производителям "нечего делать" в личных данных владельцев гаджетов, поэтому эти программы и технологии будут продаваться правительствам разных государств.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Холодная война США Внешнее управление Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!