Мировые новости

СНБО: мы готовы убивать гражданских на Донбассе, но кто возьмёт ответственность?

СНБО: мы готовы убивать гражданских на Донбассе, но кто возьмёт ответственность?

Фото: секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, krymr.com


Власти Украины не могут выполнять Минские соглашения, но могут провести войсковую операцию по полной зачистке Донбасса. Единственный вопрос возникает у Киева при таком сценарии - на кого возложить ответственность за жертвы среди мирного населения. Об этом сообщает РИА Новости, приводя слова из интервью секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.


"Мы можем взять и Горловку, и Донецк, но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что может погибнуть десятки тысяч человек? Кто за это будет нести ответственность?" - заявил Данилов в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в четверг.


Украинский силовик твёрдо высказался о невозможности выполнения властями Украины Минских соглашений в том виде, которые их подписала украинская сторона в 2014 году.


"Мы их (Минские соглашения - прим.ред.) не денонсируем, с минскими соглашениями нужно работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, который есть, мы не можем. При наличии российских танков, БТР, российских генералов, офицеров на нашей территории выборы провести невозможно, это нонсенс и об этом нужно публично откровенно говорить. Мы за то, чтобы прекратилась война, мы за то, чтобы договариваться", - добавил секретарь СНБО.


Вооружённые силы Украины (ВСУ) находятся в высшей стадии готовности, но Киев побаивается ответственности за жертвы среди мирного населения. Кто понесёт ответственность за приказ о наступлении ВСУ на Донбассе, задаётся вопросом украинский чиновник.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Республики Донбасса СНБО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!