Мировые новости

СМИ КНР: обвиняя Китай в создании covid-19 США засекретили свои лаборатории

СМИ КНР: обвиняя Китай в создании covid-19 США засекретили свои лаборатории

Фото: снимок эфира телеканала "Россия-1"


Китайская газета Global Times информирует читателей о том, что Китай раскрыл информацию о своих биолабораториях для международных инспекций с целью прояснить происхождение covid-19, но США, обвиняя Китай в распространении вируса, держит в секрете от международного сообщества свои разработки опасных инфекций и вирусов в военных биолабораториях США, которых у Вашингтона 25 штук и все вблизи границ России и Китая. Перевод статьи китайской газеты приводит портал "ИноСМИ".


Глава российского Совета безопасности Николай Патрушев уже отмечал, напоминает китайская газета, что контролируемые американцами биологические лаборатории появляются, в основном, вблизи границ России и Китая, поэтому имеются веские основания полагать, что США занимаются разработкой биологического оружия в этих лабораториях, а вспышки нетипичных заболеваний происходили как раз в местах их расположения.


В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь потребовал от властей США предоставить полные данные о деятельности в области разработки биологического оружия как внутри, так и за пределами страны. Он также призвал Вашингтон перестать блокировать попытки создания механизмов верификации, предусмотренные Конвенцией о запрещении биологического оружия.


Ди Вэй (Li Wei), эксперт Китайского института современных международных отношений (China Institute of Contemporary International Relations) сообщил редакции газеты "Глобал таймс", что всестороннее исследование американских биолабораторий поможет установить источники появления коронавируса, ведь только на территории Украины их 16 штук.


Цзэн Гуан (Zeng Guang), главный эпидемиолог китайского Центра по контролю и профилактике, сообщил газете «Глобал таймс» в четверг о том, что Китай открыл лабораторию в Ухане для ученых, и сделал это откровенно и радушно, тогда как Соединенные Штаты продолжают игнорировать вопросы международного сообщества по поводу загадочных американских биолабораторий.


Соединенные Штаты всегда были высокомерной страной, которая позволяет себе использовать свою мощь как дубину против других стран, но при этом предпочитают не задумываться о своем собственном поведении, отметил Цзэн.


Только правительство США может ответить на эти вопросы и предоставить ключ, ведущий к истине. Однако мир хорошо понимает, что Соединенные Штаты не готовы предоставить доступ в свои биолаборатории, поскольку традиционно используют двойные стандарты в международных отношениях, и, кроме того, упрямо продолжают придерживаться своих гегемонистских установок, подчеркнул Ван Ивэй (Wang Yiwei), директор Института международных отношений Китайского народного университета (Renmin University of China).


Смотри также: Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СНГ Россия Китай Биолаборатории США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!